À base de isoflavonas | |
Quatro receitas para tirar o máximo proveito da soja e amenizar efeitos da menopausa Estrogonofe de soja Ingredientes: 100g de peito de frango cozido e picado em cubos 2 e 1/2 xícaras de chá de proteína de soja 3 colheres de sopa de suco de limão 3 colheres de sopa de óleo de milho 1 cebola média picada 3 dentes de alho picados 1 tomate médio picado 1 lata de molho de tomate 2 colheres de salsinha picada 8 colheres de farinha de trigo 2 xícaras de chá de leite 100g de champingnon Modo de preparo: Após hidratar * a proteína de soja, acrescente o suco de limão. Deixe por 10 minutos. Em seguida, retire o excesso de água da proteína com um pano ou uma peneira, retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher, pressionando-a. Prepare o refogado com o óleo, cebola, alho e tomate. Acrescente o frango e a proteína, deixando fritas por algun minutos. Feito isso, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por 5 minutos, junto com a salsinha e temperos a gosto. À parte, faça uma mistura da farinha de trigo com o leite e mexa bem até formar uma mistura homogênea. Finalmente, junte tudo e deixe ferver até obter um molho consistente. * Para hidratar a soja, coloque-a em um recipiente com água durante 20 minutos. Extrato de leite de soja Ingredientes: 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar 4,5 litros de água 1 colher (chá) de sal 6 colheres (sopa) de açúcar Modo de preparo: Ferva um litro e meio de água, coloque os grãos e conte cinco minutos a partir da nova fervura. Escorra a água e lavar os grãos em água corrente. Coloque o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhe os grãos por cinco minutos. Não descarte a água. Quando estiver morno, bata os grãos e a água no liquidificador por três minutos. Cozinhe a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre. Quando estiver morno, coe em pano de algodão limpo e esprema bem, com o auxílio das mãos, através do pano. O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara". Leve o extrato novamente ao fogo e ferva por dois minutos. Adicione o açúcar e o sal ao extrato. Para obter sabores diferentes, basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha ou outro extrato a seu gosto. |
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terça-feira, 26 de abril de 2011
À base de isoflavonas
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